Início » Rossi, do Flamengo, recebe previsão na Espanha antes da Copa América
Flamengo

Rossi, do Flamengo, recebe previsão na Espanha antes da Copa América

Flamengo

Goleiro conseguiu ultrapassar a marca de Cantarele, ficando 960 minutos consecutivos sem sofrer gols pelo Mengão

Goleiro titular é assunto do jornal AS:

Desde sempre, Tite é conhecido como um técnico que tem alta capacidade de criar um setor defensivo muito forte. Pelo Flamengo, comanda uma equipe dominante em 2024, e parte disso se passa por não sofrer gols.

Rossi brilha no Flamengo e vira assunto no mundo  -Foto: Jorge Rodrigues/AGIF.
© Jorge Rodrigues/AGIFRossi brilha no Flamengo e vira assunto no mundo -Foto: Jorge Rodrigues/AGIF.

Exemplo disso é que tomou apenas um gol no ano, que foi no empate por 1 a 1 com o Orlando City, dos Estados Unidos. Desta forma, o goleiro Agustín Rossi tem se tornado destaque também na mídia internacional.

Nesta semana, o tradicional jornal AS, da Espanha, valorizou o bom momento vivido pelo titular, ‘indicando’ o gringo como postulante a vaga na Seleção Argentina para a Copa América de 2024.

“Na montanha-russa vivida por Rossi desde 2023, parece que agora ele voltará ao topo. Acompanhado de um bom desempenho, não seria loucura que ele voltasse a aparecer como um possível jogador para a seleção argentina. Ele tem tudo para cumprir o objetivo da Copa América, recuperando também sua posição dentro do futebol sul-americano, escreveu o jornal.

Confira os 11 jogos seguidos sem sofrer gols:

Flamengo 4 x 0 Audax – 17/01 – 1ª rodada – Arena da Amazônia (Manaus – AM)
Sampaio Corrêa 0 x 2 Flamengo – 31/01 – 5º rodada – Estádio Mangueirão (Belém – PA)
Vasco 0 x 0 Flamengo – 04/02 – 6ª rodada – Estádio do Maracanã
Flamengo 1 x 0 Botafogo – 07/02 – 7ª rodada – Estádio do Maracanã
Flamengo 3 x 0 Volta Redonda – 10/02 – 3ª rodada – Estádio do Maracanã

Bangu 0 x 3 Flamengo – 15/02 – 8ª rodada – Arena Batistão (Aracaju – SE)
Flamengo 4 x 0 Boavista – 20/02 – 9ª rodada – Estádio do Maracanã
Flamengo 2 x 0 Fluminense – 25/02 – 10ª rodada – Estádio do Maracanã
Flamengo 3 x 0 Madureira – 02/03 – 11ª rodada – Estádio do Maracanã
Fluminense 0 x 2 Flamengo – 09/03 – Jogo de ida da semifinal do Campeonato Carioca – Estádio do Maracanã

Rossi merece ser titular na Copa América?

0 PESSOAS JÁ VOTARAM

Flamengo 0 x 0 Flamengo – 16/03 – Jogo de volta da semifinal do Campeonato Carioca – Estádio do Maracanã

No clássico com o Fluminense, ao completar 960 minutos consecutivos sem sofrer gols, ultrapassou a marca de Cantarele, ídolo rubro-negro, de 959 minutos que perdurava desde fevereiro de 1979. O camisa 1, no entanto, dividiu os méritos:

Rossi se manifestou após o feito histórico:

“Muito importante a marca que cheguei, ao superar o Cantarele na história do Flamengo. Sempre vou falar que este não é um jogo que só joga o goleiro, é um jogo coletivo. São 11 jogadores dentro de campo, iniciou.

“Todos vêm fazendo um grande trabalho no aspecto defensivo. Temos que agradecer a todos pelas partidas que estamos fazendo. Temos que procurar manter isso”, afirmou o arqueiro flamenguista.

O ex-recordista defendeu o Rubro-Negro de 1974 a 1989, chegando a 959 minutos sem ser vazado, entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979, mas agora não faz mais parte desse dado histórico.

Com o 2 a 0 conquistado no primeiro jogo, o Mais Querido ostentou ampla vantagem para o duelo do último sábado (16), conseguindo avançar sem sustos após o empate por 0 a 0, sabendo que vai enfrentar o Nova Iguaçu, vencedor diante do Vasco.