Palmeiras vence a Portuguesa, mas Weverton faz torcida ficar alerta

Palmeiras

Goleiro não teve boa atuaçâo no Canindé e deu calafrios na torcida

Vitória com bom 2º tempo

O Palmeiras venceu a Portuguesa por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (28), pelo Campeonato Paulista, com gols de Flaco López e Gabriel Menino. O Verdão teve dificuldades na primeira etapa, mas sobrou no segundo tempo.

© Ettore Chiereguini/AGIFSP – SAO PAULO – 30/08/2023 – LIBERTADORES 2023, PALMEIRAS X DEPORTIVO PEREIRA – Weverton goleiro do Palmeiras durante partida contra o Deportivo Pereira no estadio Arena Allianz Parque pelo campeonato Libertadores 2023. Foto: Ettore Chiereguini/AGIF

Um fator que pode ter contribuído para a vitória palmeirense foi a expulsão do atacante Victor Andrade, após um pisão na perna de Marcos Rocha na segunda etapa.

Com um a mais, o Palmeiras soube se impôr e fez o primeiro com Flaco López marcando de cabeça, após cruzamento de Marcos Rocha e desvio de Caio Paulista.

Já nos acréscimos, Richard Ríos recebeu na área e tocou para trás de calcanhar, ajeitando para a bomba de Gabriel Menino, no canto de Thomazella, que não conseguiu alcançar.

Weverton inseguro

Apesar da vitória, a torcida do Palmeiras teve motivos para criticar. Além da falta de poder ofensivo no primeiro tempo, os palmeirenses reclamaram da atuação do goleiro Weverton.

O jogador, que vem falhando nos últimos jogos, teve alguns lances que causaram calafrios no torcedor. Ainda no primeiro tempo, Weverton saiu errado e viu a bola passar por entre as suas mãos. No entanto, conseguiu se recuperar e deu um tapa para salvar.

Weverton tem que ser titular?

0 PESSOAS JÁ VOTARAM

Já no segundo tempo, duas saídas de bola em escanteio geraram lances perigosos para a Portuguesa. Para a sorte de Weverton, a bola não entrou e o Palmeiras conseguiu a vitória.

Weverton cometendo erros sérios. Não é porque o adversário não aproveitou que devemos deixar de lado. Pode ser perigoso“, “Mano do céu o que tá acontecendo com o Weverton” e “Weverton em uma clara decadência, mas ganhou renovação“, foram alguns comentários.

Líder geral

A vitória do Palmeiras fez com que o Verdão retomasse a primeira colocação geral do Campeonato Paulista. Com 24 pontos, o time de Abel Ferreira abriu dois do Santos, segundo colocado geral.

Se Weverton foi ponto de preocupação, quem fez a torcida do Palmeiras feliz foi Flaco López. O argentino deixou a sua marca novamente e soma sete gols em dez jogos na temporada.

“Acho que estou com muitos minutos neste Paulistão, estou tratando de aproveitar o máximo, é o ano que me sinto melhor no Palmeiras. A confiança do treinador está sendo ótima, quero ajudar a equipe sempre”, disse Flaco após a partida.

Agora, o Palmeiras tem pela frente o São Paulo, em clássico que será disputado no domingo (3), às 19h, no Morumbis, pelo Campeonato Paulista. Será o último clássico na primeira fase do estadual.