Início » Simon explica gol anulado de Gustavo Gómez
Palmeiras

Simon explica gol anulado de Gustavo Gómez

O lance seria o gol do Verdão que levaria a decisão contra o time carioca para as penalidades

Mais uma eliminação

Mais uma vez, o Palmeiras foi eliminado dentro de casa de uma competição mata-mata. Depois de ser eliminado na Copa do Brasil, para o Flamengo, agora, o Verdão foi eliminado pelo Botafogo na Libertadores.

© Ettore Chiereguini/AGIFSP – SAO PAULO – 21/08/2024 – COPA LIBERTADORES 2024, PALMEIRAS X BOTAFOGO – Gustavo Gomez jogador do Palmeiras durante partida contra o Botafogo no estadio Arena Allianz Parque pelo campeonato Copa Libertadores 2024. Foto: Ettore Chiereguini/AGIF

Após perder o primeiro jogo por 2 a 1, na noite de ontem (21), o Alviverde Paulista empatou a partida de volta por 2 a 2. A equipe de Abel Ferreira chegou a sair perdendo por 2 a 0 e empatou nos minutos finais.

Para se ter ideia, o Palestra chegou a virar o jogo no último minuto, fazendo 3 a 2, o que levaria a decisão para as cobranças de pênaltis. Porém, o gol foi anulado e deu um banho de água fria nos palmeirenses.

Simon faz análise

O ex-árbitro e hoje analista de arbitragem, Carlos Eugênio Simon foi direto ao analisar a decisão do VAR e da arbitragem em anular o gol do zagueiro paraguaio Gustavo Gómez. A anulação se deu por um toque no braço antes da finalização para o gol.

Para ele, o lance foi claro e a anulação do gol foi corretíssima. Pela regra, a partir do momento que a bola toca no braço no autor do gol, a jogada é automaticamente tida como irregular.

PALMEIRAS SERÁ CAMPEÃO DO BR2024?

0 PESSOAS JÁ VOTARAM

“O lance é muito claro. Gómez tocou, ainda que não intencionalmente, a mão na bola antes de concluir e fazer o gol. Este é um caso típico que cabe, segundo o protocolo, a intervenção do VAR, quando o árbitro não viu o que realmente ocorreu”, explicou.

“Para mim, foi uma decisão correta. Nenhum tento pode ser obtido legalmente nestas circunstâncias, quando a bola toca a mão do autor do tento, ainda que isto tenha ocorrido de forma acidental. Decisão correta do árbitro no campo de jogo, após observar o vídeo, por solicitação do VAR”, concluiu Simon.

Foco no Brasileirão

Agora, com as duas eliminações para cariocas nos torneios mata-mata, o único torneio que o time vai disputar até o fim da temporada é o Brasileirão Série A. No momento, o Alviverde é o terceiro colocado com 41 pontos conquistados e está na briga pelo título.

joao costa

João Costa é um jornalista que há cerca de quatro anos atua cobrindo o futebol brasileiro com ênfase para clubes de São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Minas Gerais, sendo eles: Cruzeiro, Grêmio, Flamengo, Vasco, Corinthians, Palmeiras, São Paulo e Santos. Graduado em Comunicação Social – Jornalismo, pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais (PUC-MG) em 2022. Atualmente no Bolavip Brasil, passou por veículos de comunicação como Portal Amirt e Mercado1Minuto.